【#344】双子の玉子丼
子供の頃親子丼は大ご馳走だった
今のようなトロリとしたふんわり卵ではなく
お母さんの作る親子丼はかっちりと固かった
それでも柔らかくて美味しかった
昔は卵が洗われていなかった
だから卵は良く火を通さないと
お腹を壊すと戒められた
固い親子丼は
母の愛情だったのです
今では殺菌した液卵があって
それを使えばとろとろOKです
便利になりました
それだけでご馳走なのに
なんとプラス半熟卵まで
おまけを付けました
<By 林廣美&山中典子>
子供の頃親子丼は大ご馳走だった
今のようなトロリとしたふんわり卵ではなく
お母さんの作る親子丼はかっちりと固かった
それでも柔らかくて美味しかった
昔は卵が洗われていなかった
だから卵は良く火を通さないと
お腹を壊すと戒められた
固い親子丼は
母の愛情だったのです
今では殺菌した液卵があって
それを使えばとろとろOKです
便利になりました
それだけでご馳走なのに
なんとプラス半熟卵まで
おまけを付けました
<By 林廣美&山中典子>