【#81】 ひと口おかずチキンかつ
いつもの手作りの手づくり鶏唐揚の漬け込み鶏肉。
これをそのまま使って チキンかつ!
とんかつ用のバッター液を付けて
たっぷりのパン粉をつける。
パン粉を肉にかぶせたら
掌をあてて力を入れ押しつぶす。
(こうするとパン粉がよく付く)
トレーに盛ってからひと手間。
上から粉チーズをパラパラと。
このひと手間が人気の素に!
6枚盛って258円はいかが?
<By 林廣美>
いつもの手作りの手づくり鶏唐揚の漬け込み鶏肉。
これをそのまま使って チキンかつ!
とんかつ用のバッター液を付けて
たっぷりのパン粉をつける。
パン粉を肉にかぶせたら
掌をあてて力を入れ押しつぶす。
(こうするとパン粉がよく付く)
トレーに盛ってからひと手間。
上から粉チーズをパラパラと。
このひと手間が人気の素に!
6枚盛って258円はいかが?
<By 林廣美>