【#350】茄子の煮浸しみぞれ合え
紺色の茄子は
夏のご馳走だ
なぜなら茄子は
今のシーズンが一番売れて、はずれがない
なぜ茄子がこんなに売れるのか不思議なのだが
茄子のメニューは
麻婆茄子、焼きナス、茄子味噌、
茄子天婦羅等々人気が高い
そこで今回は茄子の煮浸し
鬱陶しい梅雨時
季節の釜揚げシラスをあしらって旬の演出
大根おろしで合えて、いつもよりグレードアップ
でも価格は250円
茄子を油で揚げて
ダシと合わせて
トレーに盛り付け
大根おろしとシラスと葱を散らして
出来上がり!
茄子の煮浸しみぞれ合え
平日の売り込みに最適商品です
<By 林廣美&山中典子>