【#85】 塩ダレチキン焼き
チキンは売れる。
でも
焦げ目が無ければ
誰れも買わない。
そこで、
鶏モモ肉をカットして
フライパン、鉄板、ギョウザ焼器の上に。
必ず皮を下にして
ひっくり返さず焼き上げる。
焦げ目をきちんとつけて
焼き上げる。
ボールに入れて
塩ダレ(業務用)をまぶして
焦げ目の皮を上にして
トレーに盛付け
さらに長ねぎの刻んだトッピング。
鶏は焦げ目が大切だ。
売れるヒケツは
焦げ目と知るべし。
<By 林廣美>
チキンは売れる。
でも
焦げ目が無ければ
誰れも買わない。
そこで、
鶏モモ肉をカットして
フライパン、鉄板、ギョウザ焼器の上に。
必ず皮を下にして
ひっくり返さず焼き上げる。
焦げ目をきちんとつけて
焼き上げる。
ボールに入れて
塩ダレ(業務用)をまぶして
焦げ目の皮を上にして
トレーに盛付け
さらに長ねぎの刻んだトッピング。
鶏は焦げ目が大切だ。
売れるヒケツは
焦げ目と知るべし。
<By 林廣美>