【#86】 肉たっぷり かつ丼
食べるとお腹いっぱいになって
丼ご飯ナンバーワンが 大きなかつ丼!!!
とんかつは、手づくり良し
大きな大きな冷凍とんかつ良し
薄くて大きなとんかつも良し。
玉ネギのスライスとダシ汁を火にかけて
その上に切ったとんかつをのせて
コトコト3分煮たら
上から溶き卵を1人前に1個使って
きれいに煮上げます。
ダシ汁はダシ入りしょうゆを薄めて使う。
スチコンで作るには ダシをたっぷり入れて
卵を少し増やして2回に分けてかけましょう。
1回かけてスチコンへ。
しばらく加熱したら再び卵をかけて
さらにスチコンに。
大型店はこれで売上アップ!!!
<By 林廣美>