【#88】 豆アジ南蛮漬
①新鮮な豆アジが取れる時期
②天ぷら粉半分、かたくり粉半分を合わせ
③水で溶いて衣を作る
④豆アジに天ぷら粉をまぶしてから
③の衣を付けて 180℃の油でカラリと揚げる
⑤業務用の甘酢、南蛮漬のタレに漬け込み
トレーに入れてパックする
豆アジだけではなく、ワカサギ、キビナゴ
南蛮漬が人気メニュー。
酸っぱくすると売上げは下ちる。
酸味を押えて甘味を増やす。
魚は小さければ小さい方がよく売れる。
定番にして秋まで売れる。
トッピングとして
ニンジン、玉ネギ、ダイコンのせん切りを
上からトッピング!!
<By 林廣美>