【#90】 鶏天 豚天 盛合わせ
天候不順により、野菜が値上り
肉より高くなることがある
そんな時のために作ったのが
「鶏天 豚天 盛合わせ」
鶏ムネ肉はそぎ切りにして天ぷら粉で揚げる
豚スライス肉を天ぷら粉でからりと揚げる
鶏天はパックして塩の小袋を添えて
単品で売り込んでもヒットする
一緒にムキエビも加えると人気商品に
いつもの天ぷら盛合わせの野菜を減らして
鶏天、豚天と差し替える
POPをきちんと付けて鶏天・豚天のPR
もちろんエビ天ははずせない
ボリュームを付けて価格は今までと同じ
初夏のボリューム天ぷらで売上アップ!
<by 林廣美>