【#57】 新ジャガサラダコロッケ
秋は新ジャガの味。
竹輪にポテトサラダを詰めて、
天ぷらにして揚げるのが九州・熊本の味。
そこで味付いなりの皮の中に
ポテトサラダを薄く詰めて、
天ぷら衣を付け、パン粉を付けて油で揚げる。
とても美味。
但し、味付いなりの汁気は
きっちりと絞るのがコツ。
ご試食価格で128円位。
本当は頑張って100円で売ってほしい!!
<By 林廣美>
秋は新ジャガの味。
竹輪にポテトサラダを詰めて、
天ぷらにして揚げるのが九州・熊本の味。
そこで味付いなりの皮の中に
ポテトサラダを薄く詰めて、
天ぷら衣を付け、パン粉を付けて油で揚げる。
とても美味。
但し、味付いなりの汁気は
きっちりと絞るのがコツ。
ご試食価格で128円位。
本当は頑張って100円で売ってほしい!!
<By 林廣美>